升學管道

四技二專日間部聯合招生管道一覽表

招生管道招生簡介
四技二專甄選入學四技二專甄選入學採計四技二專統測成績。甄選第一階段為統測成績篩選,通過篩選的考生可參加第二階段指定項目甄試,各校系依統測成績及指定項目甄試核算總成績。
四技二專日間部聯合登記分發四技二專日間部聯合登記分發依四技二專統測各科加權後之總成績排序後,按考生選填志願分發。
四技日間部申請入學聯合招生(招收高中生)四技日間部申請入學聯合招生管道招收對象為高中應屆、非應屆畢業生及高職藝術群科學生,採計大學學測成績。招生流程分為初試及複試,初試為學測成績篩選,通過篩選的考生可參加第二階段複試,各校系依統測成績及指定項目甄試核算總成績。
四技二專技優保送入學四技二專技優保送入學招收國際技能競賽國手、國際展能節職業技能競賽國手、全國技能競賽前3名、全國身心障礙者技能競賽前3名、全國高級中等學校技藝競賽前3名之得獎者,符合保送資格者可直接選填志願分發錄取。
四技二專技優甄審入學四技二專技優甄審入學招收技優簡章認可之競賽得獎者或取得乙級以上技術士證之優秀人才,符合甄審資格的考生可至多選擇5個校系報名並參加指定項目甄審,招生學校依考生甄審成績及技優加分比例核算總成績。
科技校院繁星計畫聯合推薦甄選技職繁星計畫辦理目標在使每一所高職的學習表現優秀學生,皆有就讀優質科技校院的機會。每所高職學校可推薦8名學生,甄選方式依七大比序項目排序後,依考生選填之志願進行分發作業。

四技進修部二專夜間部聯合招生管道一覽表

招生管道招生簡介
台北區四技進修部二專夜間部聯合登記分發包含台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園縣龜山鄉等共19所大專校院參加招生。分發總成績計算方式為統測加權後成績佔60% %u9AD8中職在校成績加權後成績佔40%%uFF0C另有畢業年資加分、證照加分及特種身分考生加分。
桃竹苗區四技進修部申請入學聯合招生包含桃園縣中壢市、新竹市、新竹縣、苗栗縣等共9所科技校院參加招生。考生可用四技二專統測成績或高中職在校成績擇一報名參加,以統測成績報名者採計統測各科平均成績×3倍、以在校成績報名者採計在校平均成績×2倍。考生報名後皆須參加「桃竹苗區綜合測驗」考試,兩階段成績合計即為總成績。此外另有畢業年資加分、證照加分及特種身分考生加分。
台中區四技進修部二專夜間部聯合登記分發包含台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣等共13所科技大學參加招生。分發總成績計算方式為統測加權後成績佔60% %u9AD8中職在校成績加權後成績佔40%%uFF0C另有畢業年資加分、證照加分及特種身分考生加分。
嘉南區四技進修部二專夜間部聯合登記分發包含嘉義縣、台南市等共10所技專校院參加招生。分發總成績計算方式為統測成績佔60% %u9AD8中職在校成績佔40%%uFF0C另有畢業年資加分、證照加分及特種身分考生加分。
高屏區四技進修部二專夜間部聯合登記分發包含高雄市、屏東縣等共17所技專校院參加招生。分發總成績計算方式為統測成績佔70% %u9AD8中職在校成績佔30%%uFF0C另有畢業年資加分、證照加分及特種身分考生加分。

詳情請上***技訊網****