教學目標

模具科教育目標

1.培養學生具備機械與模具製作之基本知能。

2.培養沖壓、塑膠、壓鑄等模具設計與產品生產之人才。

3.培養學生具有CAD/CAM等數值控制機械操作加工之能力。

4.挖掘學生能力,達到適性揚才之成果。

5.使學生具備主動學習、負責盡職態度與終身學習能力。

產業需求

1.比鄰兩大工業區,如福興工業區與彰濱工業區,故在技術人力需求尚不虞匱乏。

2.與本科進行建教合作之公司為帝寶工業、升旺工業、世佳工業、可洲企業與順德工業等

人力需求穩定成長。

3.與鄰近大學合作辦理產學攜手專班,創造學生更多工作機會。

►本業職場進路

1.能順利就業,進入模具之設計、製造等相關工業。

2.自行創業,開立小型工作室,進而成為企業家。

3.各種多元入學途徑,順利進入一般大學、科技大學等相關科系,繼續深造。

►它業職場進路

1.能參加一般大學、警察大學、警專、軍校等招考,多元入學途徑發展。

2.能參加普、特種考試,進入公、民營機構服務

模具科科務發展計畫