跳到主要內容

110攝影比賽

國立秀水高工學生攝影(微電影)創作比賽活動計畫

 

一、   目的:

(一)    為激發學生攝影(微電影)藝術創作能力,提升校園文藝氣息。

(二)    鼓勵本校學生參與藝術創作,藉由藝文創作展現創意,以建構秀工的文藝氣息、美學文化。

二、辦理單位:圖書館

三、參與對象:本校全體學生,以個人形式參與。

四、作品規格:

(一) 作品主題為【動】,校內或班上體育活動、運動競賽、啦啦隊表演等屬之,唯風格不得違反良善風俗之作品。以攝影為表現形式,可搭配空間裝置手法。

(二) 限使用數位相機拍攝,且至少 600 萬畫素以上,原始檔案大小約為 2000×3000 以上之規格。

(三) 每人參賽作品至多 2 件,並明確標示主題。

(四) 微電影觀摩作品以1.5~ 5分鐘內影片為限,影片格式mpg4解析度至少720p,直式橫式皆可,主題與攝影比賽相同。

 

五、徵件期程:

即日起至1123()止,填寫報名表並繳交作品電子檔至圖書館。

六、作品評比及得獎作品展出:

(一)    得獎作品展出時間為1213()1225()

(二)    展出地點為本校圖書館一樓展覽室。

(三)    參選作品為電子檔,請自留檔案備份,電子檔作品不辦理退件。

七、獎勵:

(一)   攝影比賽錄取前三名及佳作若干名,頒給禮券、獎狀及進行敘獎。

第一名1名:禮券500元,記小功乙次。

第二名2名:每人禮券300元,記嘉獎2次。

第三名3名:每人禮券200元,記嘉獎2次。

  5名:每人禮券100元,記嘉獎1次。

(二) 微電影觀摩賽以參賽情況錄取特優1~3名,每件作品禮卷300元,

嘉獎2次。

(三) 評審人員由圖書館邀請校內具攝影專長或美學相關老師擔任之。

八、活動備註:

(一)    投稿作品須為原創作品,嚴禁翻畫、抄襲仿冒。投稿作品的著作權若有第三者提出異議,主辦單位一概不負責任,衍生出之相關費用由參賽者全數負擔。

(二)    主辦單位對於所有參展作品均擁有授與各傳播媒體報導刊載、作品使用修改、刊登廣告、編制成光碟、印製海報或網路應用之相關權利,並不另支付報酬。

(三)    參展者需詳閱活動辦法等相關規範,若作品與任一規定不符、個人資料不齊全者皆不列入展出。

(四)    作品展出時主辦單位將會公開展出者姓名,敬請各參展者在充分理解的前提下報名參加。

(五)    凡參加本活動者皆視為同意以上之各項規定。

九、 活動聯絡人:

圖書館辦公室:

尤冠懿 小姐 (04)769-7021 分機 272

張漢佑 主任 (04)769-7021 分機 270

十、 報名表下載

 

跳至網頁頂部